БАНК ЗАБЛОКИРОВАЛ СЧЕТ И ПРОСИТ ЕГО ЗАКРЫТЬ – ЧТО ДЕЛАТЬ?
Компании смогут выйти из списка нежелательных клиентов, с которыми не хотят работать банки. С проблемой уже столкнулись более 500 тыс. юрлиц по стране. Госдума приняла закон с правилами, по которым банки будут реабилитировать клиентов. Документ есть на sozd.parlament.gov.ru.

Клиенты получат право узнать в банке, почему он не проводит операции или не открывает счет. До сих пор банк отказывался комментировать свои действия подобного рода. Когда закон вступит в силу, банки сами обязаны будут исключать из черного списка клиента, который снял с себя подозрения.

Например, банк посчитал сделку сомнительной, не провел платеж и отправил сведения в Росфинмониторинг. Компанию внесли в список клиентов, по которым банк собирается отказать в расчетно-кассовом обслуживании. Компания вправе будет доказать, что в списке ей не место. Сначала надо узнать в банке причины отказа. Затем представить в банк документы, которые докажут, что организация добросовестная: например, договор с поставщиком, отчетность, отзывы контрагентов. Если банк решит реабилитировать компанию, у него будет на это 10 рабочих дней. Если же решение будет отрицательным, клиент вправе обратиться в межведомственную комиссию ЦБ.

Новый порядок начнет действовать через три месяца после того, как закон опубликуют. До тех пор можно обжаловать отказы банков в порядке, который предлагает ЦБ (Методические рекомендации от 10.11.2017 № 29-МР).