Новые правила по ликвидации компании
Раньше можно было «забыть» про компанию и ждать пока ИФНС исключит ее из ЕГРЮЛ. Сейчас ситуация изменилась – если не произвести ликвидацию правильно, руководителей и учредителей такой компании внесут в черный список и запретят регистрировать или приобретать доли в других компаниях в течение 3 лет. Это сделано с целью повысить достоверность ЕГРЮЛ. Федеральный закон от 30.03.2015 №67-ФЗ запретил вносить в реестр лиц, которые ранее были собственниками и руководителями в не действующих ныне фирмах, только если бизнес не был ликвидирован по всем правилам. Трехлетний запрет распространяется на предпринимателей, чьи компании признаны недействующими и исключены из ЕГРЮЛ после 1 января 2016 года.

Представьте, фирма фактически прекратила деятельность: не сдает в течение календарного года отчетность в налоговый орган и не проводит операции хотя бы по одному банковскому счету. Тогда она признается недействующей и исключается из ЕГРЮЛ. После этого снять трехлетний запрет нельзя. Обжалование в суде не поможет, единственный выход – доказать, что компания все же функционировала. Как же все-таки правильно все сделать, чтобы не было негативных последствий?

Для добровольной ликвидации компании совершите шесть действий.

1. Создайте комиссию и примите решение о ликвидации. Собственники назначают ликвидационную комиссию, к которой переходит управление делами компании. В течение трех рабочих дней после даты принятия решения руководитель комиссии сообщает о ликвидации компании в регистрирующий налоговый орган: подает уведомление по форме 15001, прикладывает решение участников компании. Подпись руководителя на уведомлении заверяет нотариус.

В течение пяти рабочих дней регистрирующий налоговый орган рассматривает документы и выдает лист записи ЕГРЮЛ о начале ликвидации. На данном этапе придется оплатить только нотариальные услуги.

2. Поставьте в известность кредиторов. Как только ликвидационная комиссия получит лист записи ЕГРЮЛ, компания обязана опубликовать в журнале «Вестник государственной регистрации» сообщение о ликвидации. Сообщение формируется на сайте журнала www.vestnik-gosreg.ru.

3. Сверьтесь с бюджетом. Отправьте запросы в налоговую инспекцию, ПФР и ФСС, чтобы узнать, нет ли задолженности по налогам и сборам или непогашенных штрафов. Сдайте текущую отчетность.

4. Составьте промежуточный ликвидационный баланс. По истечении двух месяцев со дня публикации сообщения о ликвидации комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс. Документ содержит сведения об имуществе ликвидируемой компании и перечень требований кредиторов, если таковые поступили.

5. Завершите ликвидацию. Если имущества компании недостаточно, чтобы покрыть финансовые требования кредиторов, запускается процедура банкротства.

Если же расчеты с кредиторами состоялись, комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждает с собственниками компании. Руководитель ликвидационной комиссии предоставляет в регистрирующий налоговый орган пять документов:

заявление о госрегистрации юрлица в связи с ликвидацией по форме №Р16001 (подпись руководителя комиссии заверяет нотариус);

решение участников об утверждении ликвидационного баланса;

ликвидационный баланс компании (должен быть нулевым);

оплаченную квитанцию госпошлины в размере 800 руб. (оплачивается от имени руководителя ликвидационной комиссии; реквизиты указаны на сайте ФНС России, www.nalog.ru).

Результат. В течение пяти рабочих дней регистрирующий орган выдает лист записи ЕГРЮЛ о ликвидации компании. Одновременно компанию снимают с учета в налоговом органе.